домашний сыр "филадельфия".
ингредиенты:
молоко — 1 л
кефир — 500 мл
яйцо куриное — 1 шт
соль — 1 ч. л.
кислота лимонная — щепотка
приготовление:
1. молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. к взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. сыр готов.
приятного аппетита!