minus-star: Форум создан в помощь музыкантам, вокалистам и просто любителям музыки...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сценарії 1 травня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

починаю тему 1 травня... свято вже не загорами...
всіх з наступаючими святами!!!

0

2

евгения написал(а):

починаю тему 1 травня... свято вже не загорами...всіх з наступаючими святами!!!
скрытый текст:сценарій

нажаль файл вже  не можна закачати! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

3

sozvezdie-77 написал(а):

нажаль файл вже  не можна закачати!

выйду с отпуска отправлю на почту и перезалью в файлообенник... прошу прошения а неудобства... лето... отпуска!!!
http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

4

первоапрельские вытворяшки –парад шляп
старшая, подготовительная группы
муз.рук: мы праздник веселый начинаем,
нам ветер и дождь не помеха,
ведь долго все ждали, не скроем,
наш любимый день смеха.
вед: сегодня вы пришли на праздник смеха. в народе говорят: "1апреля-никому не верю!" потому что: 1апреля-это юмор, 1апреля-это шутка, 1апреля-это смех и улыбки на ваших лицах! не ошибусь, если скажу, что все вы любите веселиться и играть. но наверняка никогда не участвовали в "шляпном сражении". сегодня мы предоставим вам такую возможность. командовать сражением буду я (надевает офицерскую шляпу). к нам на праздник обещали придти жители из сказочного шляпного королевства. я думаю, они будут восхищены вашими нарядами, а особенно вашими потрясающими шляпами. начнем же наш праздник с веселого хоровода.
исп. «веселый хоровод»
вед: внимание, внимание! первый сказочный гость из шляпного королевства уже прибыл. давайте встретим его громкими, дружными аплодисментами.
дети хлопают, звучит "гимн незнайки и его друзей" входит незнайка.
незнайка: привет, друзья! от лица всех коротышек солнечного города вам большущий привет.
вед: незнайка, среди всех шляп сказочного шляпного королевства — твоя самая большая и яркая.
незнайка: да! я её просто обожаю и очень горжусь своей шляпой. но я вижу, ребята тоже не прочь покрасоваться в шляпах. вон как все нарядились! раз вы так любите шляпы, предлагаю вам с ними поиграть. я этой игре почти всех коротышек солнечного города научил. хотите, и вас научу? (объясняет условия игры.)
игра «поймай шляпой мяч»
вед: спасибо тебе, незнайка, за интересную игру. но наш праздник только начался. не хочешь ли ты остаться с нами?
незнайка: с удовольствием!
звучит «песенка шапокляк», входит шапокляк.
шапокляк (заносчиво): надеюсь, я не опоздала, надеюсь, публика меня узнала.
вед: ребята, вы узнали нашу гостью? кто это?
шапокляк: ну, здрасьте! что, веселитесь, танцуете? а мне не до веселья. потеряла я свою единственную шляпку, и крыска лариска куда-то убежала. уж не вы ли мою шляпочку на праздник выкрали?
вед: ну что ты, шапокляк, так плохо о детях думаешь. все шляпы они делали вместе с родителями.
шапокляк: ничего, ничего! я смотрю, у вас тут много разных шляпок. с кого-нибудь стяну, да и делов-то. только вот мою ларисочку-крысочку кто мне вернет? (плачет) э-эх, кто придумал эти шляпы, зачем вообще они нужны? для чего?
незнайка: бабусечка шапоклюсечка, не волнуйся, не реви, успокойся.
вед: а дети тебе расскажут для чего нужна шляпа, как ее можно использовать.
рассуждения детей о шляпах.
исп. «песенка про шляпу»
шапокляк: как здорово! что вы говорите! а поиграть со мной хотите? (объясняет правила)
игра-аттракцион «надень шляпу»
шапокляк (обращает внимание детей на красивую шкатулочку) посмотрите ребята, какая красивая и волшебная у меня шкатулочка, а лежит в ней волшебное золотое зеркало. (вынимает картонное зеркало, покрытое золотой фольгой, с вырезом для лица). свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех хитрее, всех ужасней и смешнее?
игра «самая, самая» (страшная; смешная)
вед: спасибо, уважаемая шапокляк, за веселую игру. будь нашей гостьей до конца праздника.
шапокляк: я бы с удовольствием осталась, но мне надо идти искать свою ларисочку-крысочку. я к вам еще на праздник приду. пока! (уходит)
вед: кто-то к нам еще спешит, встретим гостя от души!
аплодисменты. появляется кот в сапогах.
кот (раскланивается): я приглашенье получил
и к вам на праздник поспешил.
я вижу — шляпный бал в разгаре.
что ж, вы не зря меня позвали.
вед: милый кот, нам давно известно, что ты выдумщик и затейник. не сомневаюсь, что ты и на этот раз приготовил для нас что-то забавное и интересное. признавайся, что там у тебя в мешочке?
кот: вы правы. что я мог принести на праздник шляп? конечно же, шляпы! полюбуйтесь, какие они! маленькие, средненькие, большие. {достает из мешка шляпы, раскладывает их по залу.) а теперь, детвора, у меня для вас игра.
игры «шляпы, стройся!», «лишняя шляпа»
вед: спасибо, кот в сапогах, за твои интересные игры. просим тебя остаться на нашем празднике шляп…а вы, ребята, не зевайте! хлопайте! гостей встречайте!
«мы бандито-гангстерито» входят 2бандита.
вед: ну и гости! вот дела! кто же вас позвал сюда?
бандиты: мы всегда приходим сами —
со злодейскими делами. (к детям)
ну-ка, быстро, хулиганчики,
выворачивай карманчики.
вед: во-1, хулиганов у нас здесь нет. а во-2, на празднике положено играть и веселиться. у вас такие замечательные шляпы. но все наши сказочные герои в шляпах веселили ребят, играли с ними. а вы? вы им угрожаете. это нехорошо.
бандиты: о'кей! мы с вами поиграем. а из пистолетов метко стрелять вы умеете?
вед: стоп! стоп! о чем вы говорите? какие пистолеты? у нас детский праздник и давайте обойдемся без огнестрельного оружия.
бандиты: о'кей! а чем же вы будете попадать в цель?
вед: да хотя бы маленькими мячиками.
бандиты: о'кей! тогда мы объясним условия нашего состязания.
аттракцион «сбей шляпу»
бандиты: здорово! молодцы, крошки!
1бандит: мы с вами поиграли.
2бандит: но не танцевали.
вед: так нет проблем. становитесь с нами в круг.
исп. «массовая пляска»
у 1бандита звонит мобильный телефон.
1бандит: алло! шеф?.. да, шеф!.. понял, шеф... не беспокойтесь. все будет о'кей, шеф…о нет! шеф просто над нами издевается!
2бандит: в чем дело, дружище?
1бандит: шеф подкинул нам задание. а вот и оно!
выходят дети в костюмах повара, врача, моряка и т.д. выстраиваются в ряд. незнайка за ними вносит головные уборы на подносе.
1бандит: шеф велел им надеть нужные головные уборы.
2бандит: мамма мия, святая магдалина! мы пропали! шеф сделает из нас отбивную!
вед: какие жуткие вещи вы говорите! не надо так огорчаться. попросите помощи у ребят.
бандиты: крошки, вы нам поможете?
«отыщи и надень головной убор»
бандиты: спасибо! вы настоящие друзья! мы никогда не будем обижать таких умных, замечательных детей. клянемся!
вед: что ж, будьте гостями на нашем празднике...
хлопать все не уставайте,
гостей новых все встречайте!
звучит «леди совершенство» входит мэри поппинс.
мэри: за приглашение спасибо,
его от вас я получила, и, бросив все свои дела,
на праздник шляп я к вам пришла.
и вправду, сколько шляп здесь разных,
таких забавных и прекрасных.
а девочки как в шляпах хороши!
я говорю вам это от души.
у вас узнать мне интересно,
кто хочет стать сейчас принцессой?
игра «принцесса сказочной страны».
мэри: все принцессы - просто загляденье.
вам от зрителей – аплодисменты восхищенья!
вед: спасибо, мэри, за твою интересную игру. просим тебя остаться на нашем празднике шляп…а вы, ребята, не зевайте! хлопайте! гостей встречайте! (входит клоун веснушка)
веснушка: здрасьте ребятишки, вани, тани и маришки. а меня зовут веснушка.
вы мою подружку кнопочку не видели?
появляется кнопочка:
веснушка: а вот она, явилась − не запылилась! кнопочка, ну где же ты была?
кнопочка: здравствуйте! а я смотрю, вы ли, не вы ли?
веснушка: что вылил? я ничего не вылил.
кнопочка: да не вылил! я говорю, вы ли, не вы ли?
веснушка:ах, выли!кто?они выли? а зачем они выли?
кнопочка:да нет же. я говорю про вас - вы ли, не вы ли?
веснушка: нет, я не выл! а вы, ребята, выли? кнопочка, боюсь, что ты одна понимаешь, что ты хочешь сказать.
кнопочка: нет, я не одна, а мы...
веснушка: кто это мы?
кнопочка: вы, мы, ты, я. (объясняет жестами.)
веснушка: кто вымытые? (детям.) это мы вымытые? а кто же по-твоему немытый? про кого ты говоришь? не про меня ли?
кнопочка: что променяли?
веснушка: я говорю, не про меня ли?
кнопочка: ах, не променяли! а что не променяли?
вед: хватит, хватит, уважаемые клоуны. похоже, что вам никак не разобраться. лучше расскажите, зачем вы к нам пожаловали?
клоуны начинают перешептываться.
клоуны (вместе): у-у-ух! мы веселые петрушки кнопочка и веснушка. нет, наоборот, веснушка и кнопочка. всем известно, что у нас память − просто высший класс!
кнопочка: а пришли мы сюда скуку разогнать, повеселиться, поиграть.
веснушка: вместе с вами песенки попеть, на забавы, на потехи посмотреть.
кнопочка: не пора ли нам с игрою поспешить?
веснушка: конечно, пора. только вот я сомневаюсь, нравятся ли ребятам игры. прошу тех, кто любит играть, хлопнуть в ладоши. (хлопают.) а кто любит мультики? жевательные резинки? пирожное? мороженое? подзатыльники? кому нравится лето? кто любит загорать? купаться... в грязной луже? петь? танцевать? ну что ж, тогда приглашаю всех поиграть.
исп. «дразнилка»
кнопочка: небылицы в лицах сидят в светлицах,
щелкают орешки да творят насмешки.
хотите знать какие? а вот какие.
небылицы, стихи
исп. «чепуха»
вед: что такое, что случилось?
отчего же все кругом завертелось, закружилось
и помчалось кувырком?
шляпы в воздухе летят, упасть на пол норовят.
это наши ребятишки, шалуны и шалунишки,
свои шляпы вверх кидают,
вам ловить их предлагают.
исп. «шляпная перестрелка»
веснушка: друг с другом помериться силой вам нужно,
в этом поможет вам только дружба.
если в команде работать привычно,
шляпа достанется вам необычная.
исп. «турнир силачей»
кнопочка: шляпы сегодня устали чуть-чуть
надо дать шляпам сейчас отдохнуть.
пыль с них стряхнем и повесим сушиться,
могут нам шляпы потом пригодиться.
исп. «большая стирка» звучат фанфары.
вед: а сейчас я объявляю начало главного события нашего праздника шляп. уважаемые сказочные герои, перед вами стоит трудная и важная задача. вам нужно определить лучшую из шляп. (фанфары)
пусть, блеснув своим нарядом,
шляпы здесь пройдут парадом!
парад шляп
вед: пока жюри выбирает победителей парада шляп, нам скучать не годится, будем петь и веселиться.
исп. «на лугу корова»
награждение
вед: все было так чудесно и красиво,
мы скажем шляпам всем: «спасибо»
герои: с вами мы прощаемся
и в сказки возвращаемся (уходят)
вед: да здравствует 1апреля –
праздник шутки и веселья
исп. «улыбка»

игра «поймай шляпой мяч»
в одном конце зала на некотором расстоянии друг от друга встают 2—3 ребенка с большими картонными шляпами в руках. на другом конце зала выстраиваются в колонны команды (4—5 человек) напротив ребенка со шляпой. у всех игроков команды в руке небольшой мячик, который они по сигналу по очереди бросают в шляпу. дети, держащие шляпу, стараются этот мяч поймать. затем то же делают вторые игроки в командах, третьи и т. д. у чьей команды окажется больше попавших в шляпу мячей, та и победила.
игра-аттракцион «надень шляпу»
ребенок сидит на стуле. на 8—10 шагов от него отводят водящего, поворачивают лицом к ребенку на стуле, чтобы водящий сориентировался, где сидит игрок. водящему завязывают глаза поворачивают кругом, дают в руки шляпу. он должен сделать определенное количество шагов и надеть шляпу на ребенка. все дети считают вслух шаги водящего и болеют за него.
аттракцион «шляпы, стройся!»
вызывается игрок, который должен выстроить шляпы в ряд — от самой маленькой к самой большой по размеру. другой игрок будет раскладывать шляпы от самой большой к самой маленькой. учитывается быстрота и правильность выполнения задания.
аттракцион «сбей шляпу»
на стойках закреплены на расстоянии друг от друга 2 надувных мяча, на которых нарисованы забавные рожицы. сверху на эти мячи надеты шляпы. на другом конце зала, напротив этих мячей со шляпами, выстроены команды по 5—6 человек, у каждого ребенка в руке мячик. нужно этими мячиками сбить шляпу. каждому участнику команды дается 1попытка. побеждает команда, сбившая шляпу с рожицы-мяча большее количество раз.
игра «турнир силачей»
члены каждой команды снимают свои шляпы, раскладывают их на столике, установленном на финише и строятся в колонну по 2 на старте. по сигналу первая пара игроков каждой команды бежит к своему столику с головными уборами, быстро отыскивает и надевает свои шляпы, потом также быстро занимает место у каната, разложенного недалеко от финиша. в центре каната прикреплена шляпа. если хотя бы одна их команд собралась у каната в полном составе, вед. дает свисток. перетягивание каната.
игра «шляпная перестрелка»
2команды на одной стороне зала, 2 взрослых с гимнастическими палками – на другой стороне. ребенок подбегает к стулу, на котором лежит шляпа, берет ее, и кидает вверх, в сторону взрослого, который должен поймать шляпу на палку и вернуть шляпу на место. следующий ребенок. и т.д.
игра «большая стирка»
команды строятся в колонну парами. на финише натянута веревка в рост взрослого. на ней – прищепки. пары игроков бегут от старта к веревке. взрослый приподнимает ребенка, и то с помощью прищепки подвешивает свою шляпу на веревке. затем игроки бегут назад и передают эстафету следующей паре.
игра «принцесса сказочной страны».
на каждую строчку, произносимую мэри, девочки под музыку выполняют определенное движение.
в одной сказке жила-была принцесса, и вот что она думала о себе...
«я принцесса из далекой сказки, посмотрите, как я хороша!
у меня прекрасная осанка и улыбка радостью светла...
я могу подняться на носочки, руки в стороны я разведу...
на мне шляпка, как она прекрасна, всем сейчас ее я покажу.
в этой шляпке скрыто волшебство. очень помогает мне оно.
поклониться я могу так низко... а теперь немного покружусь.
а сейчас я, как цветочек аленький, за лучами солнышка тянусь.
ловко, словно ласточка весенняя, на одной я ножке постою.
и тебя я, шляпка драгоценная, с головы не уроню.
со своею шляпкой поиграю. приседаю, медленно встаю...
словно через речку перепрыгну. по канату смело похожу.
снова, как принцесса, гордо, весело я с улыбкой в зеркало гляжу».

добавка в параду шляп: обращение к родителям

внимание! внимание!
объявляется конкурс на самую оригинальную или красивую шляпу.

любезные мамы и папы!
пожертвуйте старые шляпы!
в шедевры вы их превратите
и в них к нам на праздник детей приводите.

в конкурсе могут участвовать шляпы и шляпки, шляпочки и шляпищи,
сделанные своими руками или украшенные по вашему вкусу.

требования к шляпам
шляпа должна:
не падать с головы во время эстафет;
когда нужно, легко сниматься с головы;
остаться целой до конца праздника.

итоги конкурса будут подводиться на празднике «апрельские вытворяшки – парад шляп»,
который состоится 1 апреля в _______.

пропуском на праздник будет служить наличие на голове ребенка
головного убора – шляпы.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно